Re: Arnaque évitée de justesse.
[ Nouvelle discussion
| Répondre au groupe
|
fr.petites-annonces.photo ]
Sujet: Re: Arnaque évitée de justesse.
De: fabriceco...@hotmail.com (f c)
Groupes: fr.petites-annonces.photo
Organisation: Guest of ProXad - France
Date: 26. Mar 2008, 08:36:55
References: 1 2
|
du grand classique en effet !
lors de la vente de mon S3 is il y a 1 mois , 2 demandes du meme genre;
une personne en angleterre qui etait prete a payer 100 euros de fdp pour que
j'expedie l'APN en cote d'ivoire ! et une autre qui me demandé d'expedier a
son petit ami dans un autre pays d'affrique.
paiement par virement bancaire bien sur (pas de paypal) ....
Pour info et apres renseignement a la banque, ATTENTION le virement peut
passer sur votre compte AVANT que le virement soit effectif , il faut
attendre au moins une semaine pour etre sur du bon approvisionnement des
fond sinon la banque retire l'argent non payé ! un peu comme un chéque. Du
coup vous pensez avoir été payé et vous expedier le colis.
Dans mon cas il a suffis de dire que j'attendrais une semaine apres paiement
afin d'etre sur du virement et là plus rien , depuis, les 2 acheteurs sont
au abonnées absent !
ce genre d'aranque est courante sur le net !
@+
FaB
"Thierry Lafond" <th.lafondprotection@free.fr> a écrit dans le message de
news: 47583fcd$0$24023$426a34cc@news.free.fr...
> Jean-Claude Péclard" <"jean-claude\"at\"maintenant.ch wrote:
>
>>
>> Juste avant l'envoi, je clique sur le lien Paypal, et je m'aperçois
>> qu'il n'arrive pas sur u is n site Paypal, mais sur une page de pub...
>>
>> Voilà, il s'en est fallut de peu que mon appareil ne me quitte sans
>> avoir pu remplir mon porte-feuille !!!
>>
>> Je connaissais un certain nombre de modèles d'arnaque, mais
> celle-ci,
>> c'est nouveau pour moi. Selon un responsable de FEDEX, ce type de
>> filouterie est apparût il y a 5 ou 6 mois.
>> ... et le faut courriel de Paypal est vachement bien imité.
>
> si tu vas sur le suivi de ton compte via www.paypal.com tu dois
> pouvoir vérifier le vrai crédit de ton compte, et ne pas te fier à une
> imitation de mail, somme toute assez courante.....(phishing).
>
>
> --
> cordialement oter la protection pour me répondre
> thierry
> http://www.aminautes.org/forums/configurer/oe/QF_doc.html
> http://www.usenet-fr.net/ http://www.framasoft.net
>

|
 cette fonctionnalité est reservée aux membres ayant une session active !
|