Re: Sites kagébistes, ou pas ?
[ Nouvelle discussion
| Répondre au groupe
|
fr.soc.internet ]
Sujet: Re: Sites kagébistes, ou pas ?
De: maryse.levavass...@alussinan.org (Maryse L)
Groupes: fr.soc.internet
Organisation: aucune
Date: 15. Mar 2008, 14:52:48
References: 1
|
Bonjour,
Fulminator avait écrit le 10/03/2008 :
> Bonjour
>
> J'ai trouvé je ne sais plus où, le site :
>
> http://www.web-mediaplayer.com/fullpage8/index_fr.php?grpid=58&tag_id=171
>
> qui réclame un assez long téléchargement, avec le sempiternel texte à lire
> pour licence que l'on doit approuver, "j'accepte", etc.
> Tout juste si on ne vous demande pas votre code ADN.
>
> Ce site est-il connu ? Evalué au point de vue sécurité ? (présence de
> spywares et autres malwares de style kagébiste, car il serait situé en
> Russie, information qui n'apparaît qu'à la fin du téléchargement) :
>
> "Ce logiciel « WebMediaPlayer » et ses composants (le « logiciel ») sont
> fournis par OOO «Favorit» 107045 Moscou, Ascheoulov pereulok, d.9 Russie".
>
> J'ai cherché dans un moteur de recherche des informations sur ce site , mais
> aucun commentaire d'internaute l'ayant essayé n'apparait.
>
> Merci pour vos lumières
Personnellement je ne fais pas confiance à un logiciel qu'on peut
désinstaller en remplissant un formulaire sur une page web: cf la fin
des Conditions Générales :
<quote>
L’utilisateur pourra désinstaller nos produits en remplissant le
formulaire à cette adresse :
http://www.pc-on-internet.com/uninstall
</quote>
D'autant plus que ladite page nous indique que le logiciel installé
comporte un module de publicité...
En bref, ça pue.
Suivi sur fr.comp.securite[.virus] ?
--
Maryse L

|
 cette fonctionnalité est reservée aux membres ayant une session active !
|